お世話になっています。
お届け料理雅叙苑・調理長の古川です。
今日もいい天気ですね♪
先日、秋限定のお弁当を考えていたかと思うと、もう冬限定のお弁当の制作準備をしています。
1年がどんどん早くなっているように感じます(年のせいかな)(>_<)
ところで、私は冬の限定お弁当が一番作り辛いと思います。( ゚Д゚)
それは冬の食材は多いのですが、お弁当に入れるとなると・・・・考えてします。(◎_◎;)
冬は何とっても鍋ですが、お弁当には入れる事が出来ませんし、野菜にお魚などの食材を準備出来るかも
分かりません。
そこで今回は冬で思いつく、鰊(にしん)や河豚(ふぐ)等を使ったお弁当を考えてみました。
試作品ですが、取り合えずご覧ください。
約5種類作っていますが、まだまだ作り直しを数回しなければならないみたいです。
ちょこっと社長に見せたら、何やら難しい顔をしていました。(T_T)
なんか心配になってきました。(@_@;)
次回までにはもう少し、いいお弁当になっていると思いますので楽しみに待っていて下さい。
お届け料理雅叙苑・調理長の古川でした。