いつもありがとうございます。
お届け料理雅叙苑・調理長の古川です。
今日は数量限定でお作りしている会席料理(香夢会席)をご紹介致します。
以前は、お祝い・ご法事などのご自宅で行うイベントには会席料理が大変喜ばれていました。
しかし最近では準備が簡単な折詰料理のほうが人気で、折詰でのご注文が多いです。
それでも、結納など大切なお客様をご自宅へ招いてお祝いや50年忌などの節目のご法要などに会席料理をご注文頂いています。
自慢ではありませんが会席料理は折詰料理とは違い、経験を積んだ調理人しか造れないと思っています。(#^^#)
それでは写真をご覧ください。
相変わらず写真撮りが下手なのでちょっとボケていますが、いかがでしょうか?
今月、5月の香夢会席です。
小鉢は釜揚げしらすの寄せ物の黄身酢掛け、前菜に合鴨のロース・ハス芋ウニのせ等。
蓋物は細うどんの牛肉時雨煮など季節の食材を利用しての13品です。
毎月メニューは変更致しますので、その季節の旬の物を堪能して頂けると思います。(^^♪
ぜひ会席料理もご検討してみて下さい。
仕込みの都合上、数量限定で1週間前からのご予約になっていますのでよろしくお願いします。
お届け料理雅叙苑・調理長の古川でした。