いつもお世話になっております。
お届け料理雅叙苑・調理長の古川です。
さて、前回からの続きでお祝いの会席料理をご紹介します。
本膳の最後のお料理をご紹介します。
揚げ物で季節の天ぷら盛です。
特製の天つゆで召し上がって頂きます。
大きい海老の天ぷらは誰でも大好きです。
本膳に盛り付ける10品のお料理をご紹介しました。
それでは二の膳のお料理のご紹介を致します。
はじめに、洋皿として有田鶏のチキンソテー特製トマトソースかけです。
蓋物はあっさり細うどんを特製スープをかけて召し上がって頂きます。
おいしそうでしょう?(^^♪
デザートはメロンとスイカとプチケーキを可愛らしく盛りつけました。
ご飯物はやはりお祝いですから赤飯をご準備しました。
赤飯はお持ち帰り出来るようにパックに入れいます。
以上二の膳は4品を盛り付けます。
今回は本膳と合わせて14品ご準備致しました。
華会席の写真です。
メニューは季節によって変わっていきます。
寒い時はお鍋や陶板焼きがあったり、暑い時は冷たいだし汁
で召し上がって頂く麺類をご準備したり、
その時々の季節にあったお料理を楽しんで召し上がって
頂けるようにとメニューを考え創っていきます。
皆様もぜひ本格会席料理をご利用してみて下さい。
数量限定ですからお早めにご予約お願いします。
お届け料理雅叙苑・調理長の古川でした。(*^^)v