いつもご利用して頂きありがとうございます,お届け料理雅叙苑・調理長の古川です。
いよいよ6月になりました!
最近、新型コロナの影響でしょうか?、少人数でのお祝い料理を多くご注文頂いています。
その際によくご注文頂くのが会席料理です。
当店では香夢会席や華会席などの本格会席をお作りしていますが、
仕込みに時間ががかる為、数量限定でしかお作り出来ません。
お断りする事も多いのですが、今回は本日お子様の1歳のお誕生の餅ふみの際にご注文頂いた
華会席のお料理を2回に分けてご紹介致します。
それでは本膳からご紹介します。
まずは前菜と小鉢です。
前菜は合鴨のロースに有頭海老の煮物、くらげの和え物にサーモンの香草焼をお作りしました。
小鉢はお祝い料理ですから紅白なますに新鮮なイクラを盛り付けてみました。
煮物には冬瓜に小茄子、信田巻に針人参で色彩良くまとめてみました。
酢の物はタラバ蟹で、特製の三杯酢で召し上がって頂きます
もうひとつの小鉢として、釜上げしらすの寄せ物・黄身酢あんかけをお作りしました。
見た目にも鮮やかな小鉢となっています。
焼物はやはり焼鯛で、あしらいに紅白板付やスイートコーン等を盛り込みました。
この他に蛤真丈のお吸い物、蒸し物の茶碗蒸しをご準備致します。
少し長くなったので、この後は次回に。
お届け料理雅叙苑・調理長の古川でした。